Os alunos da rede municipal de Machadinho ao longo do ano participam de atividades que trabalham diferentes temáticas relacionadas ao cotidiano. A alimentação faz parte dos temas abordados e com orientações nutricionais, os estudantes recebem informações relacionadas a saúde e qualidade de vida. Uma das propostas que encerra o tema deste ano, diz respeito a produção de alimentos e o contato com espaços que fornecem a merenda oferecida na escola.
A abordagem prática levou os alunos do 3º ano da rede municipal até a propriedade de Martinho Polo que possui a agroindústria Pica-Pau e fornece boa parte da produção, a merenda escolar. Para a nutricionista Melina Copatti o momento finaliza a última etapa da iniciativa trabalhada em sala de aula. Os alunos percorreram os espaços da propriedade onde são produzidas as frutas, verduras e legumes, além da manipulação de alimentos. “Os alunos puderam conhecer o espaço que produz comida de verdade e assim mais uma vez compreender a importância de uma alimentação balanceada” afirmou Melina.
No dia da visita os estudantes puderam desfrutar de um lanche especial feito pela equipe da agroindústria e receber orientações sobre cuidados com o meio ambiente e a destinação correta do lixo.
Ouça a Reportagem:
—
Por: Marceane Cátia Santolin Biscaro @marcisantolin
Fotos: Melina Copati @melinacopatti_nutri
Reportagem: Silmar Luiz Biscaro @silmarluizbiscaro
ASSCOM Governo de Machadinho-RS